자연적으로 췌장을 해독하는 방법

길라잡이 0 6 09.10 17:06

자연적으로 췌장을 해독하는 방법 

 

 

 

췌장은 우리가 통증이나 불편감을 느낄 때를 제외하고는 대부분 거의 신경 쓰지 않는 장기이지만 

 

매일 생성되는 노폐물을 거르는 역할을 하기 때문에 신체에서 아주 중요한 기능을 하고 있다. 

 

독소가 너무 많이 쌓이면 췌장이 제 기능을 하지 못하게 된다. 

 

이런 이유로 가끔씩 췌장을 해독해 주는 것이 좋다. 

 

이 글에서 어떻게 췌장 해독을 하는지 알아보자. 

 

 

 

췌장에 대해 알아야 할 것들 

 

췌장은 비장이나 맹장 같은 기관처럼 잊힌 존재들 중에 하나라고도할 수 있다. 

 

문제가 발생했을 때를 제외하고는 있는지조차 기억하지 못하지만, 사실 이 기관들은 모두 각자의 기능을 하고 있다. 

 

췌장은 복강 내에 위치하고 있으며 주요한 역할은 다음과 같다: 

 

호르몬 생성, 소화 촉진, 혈당 수치 조절 

 

 

 

췌장에 문제가 생기면 몸 전체의 신진대사가 영향을 받는다. 

 

췌장 질환을 제때 치료하지 않으면 만성 질환이 될 수 있으며 췌장에 영향을 미치는 전형적인 문제들에는 다음과 같은 것들이 있다: 

 

췌장염: 급성 혹은 만성질환으로, 간단히 말하면 췌장의 염증이다. 

 

원인으로는 지속적으로 건강에 좋지 않은 식품을 섭취하는 것, 임신, 스트레스 등이 있다. 

 

췌장암: 췌장암은 정말 치명적인데, 진단을 받을 때쯤이면 몸 전체에 이미 퍼져있기 때문이다. 

 

(전이) 치료를 빨리 하면 할수록, 생존 가능성이 높아진다. 

 

췌장기능부전증: 췌장이 충분한 양의 소화효소나 인슐린을 생성하지 못하는 거을 말한다. 

 

이 질환은 나쁜 식습관, 건강에 안 좋은 다이어트, 스트레스, 오래 앉아있는 생활습관, 운동 부족 등이 원인이 될 수 있다. 

 

 

 

원인이 무엇인지 밝혀내기 위해 몸의 췌장의 위치에서 나타나는 증상들에 주의해야 한다. 

 

주요한 증상은 다음과 같다: 

 

복통, 구토, 열, 식습관과 관계없는 체중감량, 당뇨와 관계없는 포도당 수치 변화

 

 

 

 

췌장을 해독해주는 식물 

 

우리 모두에게 췌장 질환이 생길 수 있기 때문에 췌장뿐만이 아니라 체내에 축적된 노폐물 제거를 위한 해독 다이어트를 따를 것을 권한다. 

 

좋은 소식은 췌장 해독을 위해 좋은 양용 식물들이 있다는 것이다. 

 

이 해결책들은 위에 언급된 질환들에 대한 예방책이라는 점을 기억하자. 

 

일부 치료를 도울 수는 있지만, 치료 자체를 대체할 수는 없다. 

 

 

 

 

췌장 청소를 위한 최고의 식물들은 다음과 같다. 

 

민들레 

 

이 방법을 위해서는 민들레 뿌리를 써야 한다. 

 

민들레 뿌리는 담즙 생성을 촉진하고 간과 쓸개에 좋으며 동시에 췌장의 부담을 낮춰주어 췌장 건강을 돕는다. 

 

(췌장이 자신의 역할을 좀 더 잘할 수 있게 돕는다고 볼 수도 있다.) 섭취량은 개인의 연령, 체중 등에 따라 달라진다. 

 

 

 

마늘 

 

마늘도 물론 이 목록에 추가되어야 한다! 마늘은 셀 수없이 많은 성분을 포함하고 있는데 다음과 같은 역할을 한다: 

 

혈액순환 촉진, 감염 예방 및 치료, 장내 기생충 치료, 혈액 내 포도당 수치 조절, 췌장 기능 향상, 상처 치료 

 

가능하면 식사를 할 때 생으로 마늘을 먹기 시작해보고, 내킨다면 아침에 마늘 한쪽을 먹어보자. 

 

물론 상쾌한 치약이 필요하겠지만, 건강에는 정말 좋을 것이다. 

 

 

 

겐티아나 뿌리 

 

겐티아나 뿌리는 소화 장애를 치료하는 데 사용되며, 만성 췌장염과 신체 해독에 아주 좋은 효능이 있는 것으로 이미 증명되었다. 

 

또한 장내 기생충을 제거하는 구충제이며, 간 기능을 강화시키고, 소화를 촉진하며, 영양소도 풍부하다. 

 

다음과 같이 차를 만들면 된다. 

 

겐티아나 뿌리 1스푼, 물 1컵 

 

재료를 함께 넣어 5분간 끓이고, 걸러낸 후 마신다. 하루에 2컵까지 마실 수 있다. 

 

 

 

계피 

 

다양한 디저트와 차에 이용되는 계피는 소화를 촉진하고 췌장 건강을 향상한다. 

 

계피가 혈당 내 포도당 수치를 낮추기 때문에 당뇨환자들에게는 아주 좋은 협력자이다. 

 

커피나 파이, 구운 과일 위에 뿌려 먹는다.

 

 

 

에키네시아 

 

면역력을 최적화하는 것을 알려져 있는 에키네시아는 담즙 생성을 촉진하고 췌장과 비장의 건강에 좋다. 

 

단, 인슐린 생성에도 영향을 미치기 때문에 제2형 당뇨 환자에게는 추천하지 않는다. 

 

에키네시아로 차를 만드는 방법은 다음과 같다: 

 

에키네시아 1스푼, 끓는 물 1컵 

 

 

 

 

향나무 열매 

 

이 과일은 미국 남동지역에 있는 나무에서 나온다. 

 

소화를 촉진하고 독소를 제거하기 때문에 정화 효능을 위해 사용된다. 

 

 

 

췌장 건강을 위한 조언 

 

앞서 언급된 차를 마심으로써 췌장을 청소할 수 있지만, 독소가 다시 쌓이지 않도록 다음과 같이 건강한 습관을 가지는 것도 필요하다. 

 

지나치게 양념이 많거나 매운 음식을 피할 것 

 

정제 설탕 및 정제 밀가루 섭취를 줄일 것 

 

술과 커피를 줄일 것 

 

과식을 하지 말 것 (특히 밤에) 

 

위액 생성 촉진을 위해 쌉쌀하고 신맛이 나는 음식을 더 먹을 것 

 

가공식품을 먹지 말 것 

 

생과일과 채소를 더 많이 먹을 것 

 

규칙적으로 운동할 것 

 

스트레스, 불안감, 긴장감을 줄일 것 

 

이런 조언들과 건강한 해독 식단을 따르면, 완벽한 췌장 건강을 누리며 일상생활에 있어 많은 좋은 효과들을 얻게 될 것이다.

 

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