대장을 치료하고 부드럽게 진정시키는 스무디

길라잡이 0 22 2019.06.12 09:52

스무디에 들어있는 모든 재료들은 면역 체계를 강화하고

 

소화 기관이 최적의 기능을 할 수 있게 도와주는 소염 성분들로 가득 차 있다.

 

우리의 장은 우리의 몸에서 독소를 배출하는 중요한 역할을 한다.

 

또한 건강한 몸을 위해 꼭 필요한 기능들도 관장한다.

 

 

 

 

건강 전문가들은 대부분의 큰 질환들의 원인이 좋지 못한 식습관, 장 운동, 독소 축적에 기인한다고 입을 모아 말한다.

 

계속 앉아있는 습관과 좋지 못한 식습관은 우리의 장에 큰 부담을 줄 수 있다.

 

제대로 소화할 수 있는 적절한 영양소를 제공해주지 않으면 신진 대사에도 장애가 생기기 때문이다.

 

만약 여러분의 장이 염증으로 쌓인 독소로 고생하고 있다면 소화 기관 전체의 건강이 위험에 빠지게 된다.

 

우리의 몸은 필요한 영양소를 제대로 흡수할 수 없어서 면역 체계가 약해지고, 만성 질환의 위험에 노출된다.

 

그렇기 때문에 건강한 장 활동을 도와 영양소 흡수를 도우려면 장염을 예방하고 장 활동을 완벽하게 유지해야 하는 것이다.

 

 

 

 

 

장을 치료해 줄 특별한 스무디

 

장염을 치료하고 진정시키려면 나쁜 습관을 버리고 영양 섭취와 풍부한 운동 등 좋은 습관을 들이는 것이 좋다.

 

이와 더불어 우리는 간단한 방법을 통해 장의 기능을 최적화하여 우리 몸의 전반적인 건강을 도울 수 있다는 점!

 

아래에 소개할 신선한 소염 스무디 레시피들은 여러 과일과 향신료들의 조합이다.

 

우리의 소화 기관을 힐링할 슈퍼 파워 스무디들을 만나보자.

 

전반적인 효능들의 깊은 이해를 위해, 각 재료의 성분부터 설명하려 한다.

 

 

 

 

 

* 망고

 

풍부한 퀘세틴과 이소퀘세틴 덕분에, 망고는 대장암 예방에 좋은 항산화물질을 다량 함유하고 있다.

 

망고에는 비타민 A, C와 더불어 카테노이드도 들어있어 우리의 면역 체계를 강화하고 염증을 물리친다.

 

* 파파야

 

파파야의 주요 성분은 파파인과 키모파파인이라고 하는 고농도의 효소인데

 

이 성분들은 강한 소염 능력으로 상처 치료에 박차를 가한다.

 

파파야에는 비타민 C, E와 더불어 베타 카로틴도 들어있는데 이는 염증을 완화하는 역할을 한다.

 

* 생강

 

생강에 톡 쏘는 맛을 내는 성분인 활성 복합체는 생강을 최고의 천연 소염제로 만들어준다.

 

* 강황

 

강황의 활성 성분인 큐커민은 강력한 항산화물질이자 소염제로써 우리 몸의 여러 부위를 진정시켜준다.

 

강황은 또한 항암 성분도 포함하고 있어 암과 관련 질환의 생성을 늦추거나 예방한다.

 

* 계피

 

여러 연구에서 밝혔듯이 계피는 종양 효과를 발휘하는 활성 액성인자인 시토카인의 수치를 줄인다.

 

* 유산균

 

유산균은 좋은 박테리아라는 의미로 장내 공생 박테리아이다.

 

유산균을 매일 섭취하면 장내 박테리아의 건강한 균형을 맞출 수 있다.

 

* 글루타민

 

글루타민은 소화 기관과 면역 체계 등, 몸의 주요 기관들의 건강에 기여하는 아미노산이다.

 

또한 장 점막의 재생을 도와 상처 치료도 돕는다.

 

 

 

 

스무디를 만들어 보자!

 

이 스무디는 만들기도 쉽고, 장의 건강을 부작용 없이 도모할 수 있다.

 

재료

무설탕 아마씨 우유 1.5컵

얼린 망고 반 컵

신선한 파파야 반 컵

호두 1/4컵

신선항 생강 뿌리 1.5cm

계피 가루 1/2티스푼

치아씨 1테이블스푼

아마씨 1테이블스푼

L-Glutamine 가루 1테이블스푼

유산균 가루 1/4티스푼

 

 

 

만드는 법

 

모든 재료를 믹서기에 넣는다.

 

걸쭉한 제형이 될 때까지 몇 분간 갈아준다.

 

호두나 씨앗들은 잘 갈리지 않아도 되기 때문에 고성능 블렌더가 필요한 것은 아니다.

 

다 갈렸으면 주요 영양소들이 사라지기 전에 차가운 상태로 빨리 마시도록 한다.

 

공복에 마시거나 아침 대용으로 먹으면 제일 좋다.

 

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