방탈출 406호 공략 for kakao game

샷뽀롱 0 1,686 2016.05.03 23:24

방탈출 406호 공략 for kakao game

방탈출 406호 공략

방탈출 406호

방탈출 406호 공략 시작 할께요

3232235521_BLukRdIr_5a3ad5aa55fb751c0e87

방탈출 4-6호 공략 방안 내부 모습입니다.

깜깜하네요..

처음엔 프로그램이 이상한가 했습니다.

몇번을 다시 껏다가 켰네요 ㅋㅋ

3232235521_VQUrnoDJ_5598bdf08357665e2277

화면을 밑으로 내려 보니 오른쪽에 뭔가 반짝이네요

언능 집어 보도록 합시다

3232235521_KEiRLZNJ_8ff63cc2420f1094a042

집고 보니 라이타 였습니다.

얼른 불을 켜보도록 합시다

3232235521_khsoi9Gd_1f50a2543ea38d7b455e

뭐지,, 라이타 불을 켤줄 알았는데,

가스가 없나 봅니다 ㅋㅋ

누를때 마다 깜빡 깜빡 밖에 안하네요 ㅋㅋ

왼쪽에 양초가 보이네요

3232235521_qX5fOzJo_110bd6038614a833ff10

양초에 불을 붙여 봅시다

3232235521_svD42RzY_ab5e44567faf15361497

이제 방안내부를 다시 살펴 봅시다

병들이 나열 되어 있고 자판기 밑에 니퍼가 보이네요

모조리 집어 보도록 하죠 ㅎㅎ

3232235521_OZ9qla1L_db559b1c1d38c4927e58

자판기를 유심히 살펴 봅시다

자판의 영어들이 몇개는 안보이고

H, P 에 피가 묻어 있네요??

자판기 위의 메모지를 얻어 보도록 합시다

3232235521_C7DwN048_de6d6d4798165f8d3493

메모지를 상세하게 봅시다

3232235521_zIjNxCbU_5e0b72da2537ae0005ed

H PH, PH, PH, P....

무슨 뜻일까요??

3232235521_1pTgclN6_1c599bc1a2a755b05677

이제 정면 벽에 그려진 문양을 살펴 보죠

음.. 별표 안의 문양들이 어디서 많이 본 문양들이네요

네.. 맞습니다. 아까 획득한

5가지의 병들에 새겨진 문양들과 똑같네요!!

3232235521_WCfLn9u8_3a1cdf88530926126a3f

그려진 순서들로 보면 빨간색 점으로 시작해서

별모양으로 그러지는 순서로 그러져 있네요

시계방향으로 설명 하면

9시→3시→7시→12시→5시

입니다.

3232235521_UrYHnybA_be523fce6041da0d244a

오른쪽 밑 미이라 앞쪽에 병들 놓아 두는 공간이 있네요

저는 병 2개를 놓고 캡쳐한 장면 이에요

3232235521_dp7xm1Lc_64769e16adbfe753e824

병을 다 내려 놓으니 별모양이 생기면서

초록색으로 변하네요 ㅎㅎ

좀있으면 그랑죠가 나올듯 ㅋㅋㅋ

그랑죠 모르시는분?? ㅋㅋㅋ

3232235521_KbH1O3JG_28ac31d2f1d9c461e056

미이라 앞에 다가가보죠

입이 철사로 찝혀 있네요

니퍼로 끊어 내 봅시다

3232235521_UgawVDT5_4fd62bf15681b8fde515

니퍼를 사용해서

3232235521_mCEQUfBj_3a99f7cea9ee9d3e6f03

똑, 똑, 똑

으... 징그럽네요

부수적으로 설명 해 드리는데,

요거 GAME OVER 부분이 될 경우에

눈을 번쩍 뜹니다. ㅋㅋ 섬뜻해요

3232235521_v0LpYlKE_6c7fbdd72e118b57e67b

제가 정상적으로 진행 하고 있기 때문에

눈은 뜨지 않고 입을 벌리네요 ㅎㅎ

안에는 자판기에서 빠진 글자들이 있습니다.

3232235521_yNoIjrWu_e24b53b80ca418ddf146

E, I, L, N, S 의 글자들이 보이는데

여기서 유심히 보면

E, L 글자에 피가 묻어 있어요

아까 자판기에서 보았던 H, P 에 묻어 있던 피를 생각해보시고

이 글자들을 조합 해면

H,E,L,P 가 나오네요

H E L P 살려주세요~~~ 죠?

여기서 비밀번호를 유추 해 내야 하는데요

알파벳 순서로 번호를 메겨 볼께요

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

5        8       12          16

각각의 영어들은 위의 숫자의 의미를 내포하고 있었어요

위의 숫자를

H E L P 에 맞게 나열하면

8 5 1 2 1 6

입니다

3232235521_3nA2pZ0E_e38791371c658acd3a4f

이제 비밀번호를 눌러 보도록 합시다

3232235521_DFjtfJE0_695ae80e97a8e4b2f5e3

8 5 1 2 1 6

철컹철컹

3232235521_T3NvEYJe_5db2631bf879622d3b03

문이 열렸습니다~~

고고

3232235521_YSlNCtqa_d96e052bffd13156384a

방탈출 406호 공략 클리어~

방탈출 407호 공략에서 뵈요~

Comments